Bassam the Butcher's Metzgerei.
Uns gibt es mittlerweile in 2 Generationen. Die Metzgerei wurde im Jahr 2009 gegründet. Bassam the Butcher hat seine Lehre nach 2,5 Jahren erfolgreich abgeschlossen und ist daraufhin sofort nach Augsburg gezogen, wo er im August 2023 erfolgreich seinen Metzgermeister abgeschlossen hat. Im Oktober hat er erfolgreich seinen Fleischsommelier in Frankfurt absolviert.
Die Metzgerei besteht aus unserem 1. Metzgermeister (Chef), 1 Metzger und 6 Fleischereifachverkäufern. Wir befinden uns im Loretto Markt in Tübingen. Unsere Theke umfasst eine riesige Auswahl, von Lamm bis Rind bis hin zu Geflügel. Wir zeichnen uns aus durch unser halal Wagyu und Dry Aged Beef. Außerdem ist unser Chef der Metzgermeister für Stars!
Bestelle gerne über unseren Online-Versand und kaufe hochwertiges Fleisch für Genießer ein.
Die Kunst des Dry Aging
Wir reifen unser Dry Aged Beef in den bekannten Dry Agern. Wir reifen ausschließlich Färsen Rücken. Diese werden mindestens 21-28Tage im Dry Ager gereift und anschließend ausgebeint vom Metzgermeister und Fleischsommelier. Daraufhin für unsere Kunden zum Verkauf Angeboten.
Dry Aged Beef hat seinen eigenen genussvollen Geschmack. Wie Bassam the Butcher immer sagt („das Fleisch für Senioren“) aufgrund der so hohen Zartheit.
Unsere Wagyu Färsen/Ochsen
Wir arbeiten nun fast zwei Jahre mit unserem Landwirt Benjamin zusammen, der unsere Wagyu-Ochsen und Färsen betreut. Die Weide, auf der die Rinder leben, liegt nur 15 km von unserer Metzgerei entfernt. Die Wagyu-Ochsen und Färsen führen ein ruhiges Leben, da sie aufgrund ihrer Kastration weniger aktiv sind. Das führt zu einem erhöhten Fettaufbau, was eine außerordentliche Marmorierung begünstigt, worauf wir sehr viel Wert legen.